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ESSEN & TRINKEN
REZEPT
Asiatische
Siedfleischsuppe
Für 4 Personen
pro Portion 560 kcal
Aktive Zeit: 45 Min.
Gesamtzeit: 2 Std. 15 Min.
Für 1 Brattopf mit Deckel
DAS BRAUCHTS
FÜR 4 PERSONEN
• Öl zum Braten
• 800 g Rindfleisch zum
Sieden (z. B. Schulterspitz),
in ca. 3 cm grossen Würfeln
• ¾ TL Salz
• Öl zum Braten
• 1 Zwiebel, in Streifen
• 4 Knoblauchzehen,
gequetscht
• 40 g Ingwer, in Scheibchen
• 1 EL grobkörniger
Rohzucker
• 1 EL Tomatenpüree
• 3 Sternanise
• 2 Nelken
• 10 Pfefferkörner, zerstossen
• 1 Zimtstange
• 1 ½ Liter Fleischbouillon
• ½ dl Sojasauce
• 2 Pak-Choi, in Streifen
• 250 g Nudeln (z. B. MieNudeln)
• Salz, nach Bedarf
• 1 Bund Koriander, zerzupft
• 2 EL getrocknete
Röstzwiebeln
UND SO WIRDS GEMACHT
Fleisch: Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, portionenweise ca. 5 Min. anbraten,
herausnehmen.
Bouillon: Wenig Öl im
Brattopf erwärmen. Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer
ca. 5 Min. andämpfen. Zucker
und alle Zutaten bis und mit
Zimtstange kurz mitdämpfen.
Bouillon und Sojasauce
dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren.
Sieden: Fleisch beigeben,
knapp unter dem Siedepunkt
ca. 1 ½ Std. ziehen lassen.
Fleisch herausnehmen. Sud
durch ein Sieb giessen, zurück
in die Pfanne giessen. Fleisch
wieder in den Sud geben.
Einlagen: Pak-Choi und
Nudeln zur Suppe geben, ca.
3 Min. unter gelegentlichem
Rühren köcheln. Suppe salzen, anrichten, Koriander und
Röstzwiebeln darüberstreuen.
Tipp: 25 g getrocknete
Shiitake-Pilze mit dem Fleisch
mitsieden.
Rezepte für jeden Tag unter:
www.coopzeitung.ch/wochenplan
In Zusammenarbeit mit
Der erfrischt den Gaumen
BRITTA WIEGELMANN
WEINJOURNALISTIN
Wein zur Suppe? Klar geht das! Zur
asiatischen Siedfleischsuppe ist Abkühlung sogar höchst willkommen.
Da braucht es einen Wein, der quellfrisch die Kehle herunterrinnt, gleichzeitig aber mithalten kann mit komplexen Aromen – von warmen Gewürzen wie Zimt und Sternanis bis hin zu
frischem Ingwer und Koriander. Der
Grüne Veltliner aus der Lage Himmelstiege tut dies mit Bravour. Seine
Coopzeitung Nr. 7 vom 11. Februar 2020
saftige Säure animiert den Gaumen,
und die rebsortentypische Würze –
man spricht von «Pfefferl» – verträgt
sich bestens mit der intensiven
Bouillon. Ein Wachmacher!
Grüner Veltliner Himmelstiege Federspiel
Domäne Wachau 2018, 12.50/75 cl
Erhältlich in grösseren Coop-Läden
oder unter: www.mondovino.ch
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